Preparar este suculento bizcocho (sin gluten) sólo te tomará 5 minutos, y no necesitas más que un recipiente apto para microondas, una cuchara y los ingredientes que te mencionaremos a continuación:
Ingredientes (Por persona)
40 gramos de almendra molida
¼ c/c de levadura
Edulcorante al gusto
Extracto de vainilla (opcional)
1 huevo
20 gramos de almendras
1 cucharadita de manteca de almendra
1 cucharadita de sirope de chocolate
Frutas frescas (opcional).
Elaboración
Vierte en un bol la almendra molida y la levadura, mézclala y agrega el edulcorante. Añade el extracto de vainilla, el huevo y las almendras (también se puede hacer con leche u otra bebida vegetal).
Mezcla todo hasta obtener una mezcla fina y homogénea. Luego, introduce el bol en un microondas y programa 1:00 minuto a máxima potencia.
Comprueba que el bizcocho esté cocido. Caso contrario, ponlo unos segundos más. Importante: el tiempo varía según la potencia del microondas y el material del bol.
Saca el recipiente y ponlo a enfriar antes de desmoldar (aunque no hayas engrasado el bol, la grasa que tienen los frutos secos impedirá que se quede pegado. Si lo consideras pertinente, puedes ponerle aceite o mantequilla en el recipiente que vayas a utilizar para tu bizcocho).
Presentación
Sirve el bizcocho individual en un plato de postre, añade sirope y las almendras, junto con las frutas frescas que te apetezcan. ¡Buen provecho!.